Du denkst jetzt: Schokopudding ist doch nichts besonderes: Tüte auf, in die heiße Milch, umrühren, fertig!

Aber hast du schon mal Pudding selbst gemacht? Wenn nicht, ist gar nicht so schlimm. Wir zeigen dir, wie einfach es geht und der Grusel-Faktor für deine Halloween-Party dabei nicht zu kurz kommt!

Du brauchst:

  • 500 ml Milch
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 1 Msp Orangenabrieb (unbehandelt)
  • eine halbe Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Stärkemehl
  • 80 g Schokoladen-Keks (z. B. Oreo-Kekse ohne Cremefüllung)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g  Zartbitterkuvertüre
  • 4 große Kekse (z. B. mit Schokostückchen)

Und so geht's:

1. Nimm 4 - 5 EL von der Milch ab. Den Rest kochst du mit der Schokolade, dem Orangenabrieb und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren auf.

2. Die Eigelbe vermischt du in einer Schüssel mit dem Zucker und rührst es, bis es schaumig wird. Dann kommt das Stärkemehl und die restliche Milch ( die 4 EL vom Anfang) dazu.

2. Jetzt gibst du die heiße Schokoladenmilch dazu und rührst dabei. Dann kommt alles zurück in den Topf, einmal aufkochen und andicken lassen.

3. Den Pudding jetzt von der Kochstelle nehmen, kurz weiter rühren, die Vanilleschote wieder entfernen und alles in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

4. Die Schokoladenkekse nun zerbröseln. Die geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Spritztütchen füllen und die großen Kekse damit beschriften. Den Pudding jeweils mit den Schokoladen-Keksbröseln bestreuen und die beschrifteten Kekse als `Grabstein´ hineinstecken.

Neuste Jobs

Partner

t-wood auf Instagram